Site Overlay

Творожные косички

Это очень вкусно!

  • Мука пшеничная / Мука 300 г
  • Разрыхлитель теста 3 ч. л.
  • Сахар 100 г
  • Ванильный сахар 1 пакет.
  • Творог 125 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Молоко 80 мл
  • Масло растительное 80 мл
  • Соль (щепотка)
  • Орехи

[url=https://www.povarenok.ru/images/users/26_05_08/22931.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/26_05_08/small/22931.jpg[/img][/url] Смешать муку с разрыхлителем, просеять, добавить ванильный сахар.

Белок взбить с сахаром, добавить творог, молоко, масло, соль. Перемешать.

Всыпать в творожную смесь муку, замесить тесто.

При необходимости можно добавить муку,чтобы получилось гладкое, не прилипающее к рукам тесто.



Разделить готовое тесто на равные части.

Каждую часть поделить ещe на три равные части.

Из каждых трeх полосочек сплести косу, прищипнув в начале и в конце.



Противень выложить бумагой для выпечки, выложить на него косички, смазать их смесью яичного желтка и 1 ст.л. молока.

Сверху посыпать размельченными орехами (у меня были кешью).



Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 25-30 минут,потом огонь прибавить до 250 и довести косички до золотистого цвета (около 5-7 минут).



Да, я брала двойную порцию ингредиентов. Получилось восемь достаточно больших косичек.



Можно сделать их помельче, по вашему вкусу.



Очень, очень и очень вкусно!

Рекомендую!

Приятного аппетита!!!


Добавить комментарий