Ароматные и наивкуснейшие булочки из творога и мёда.
- Творог 500 г
- Мука пшеничная / Мука 300 г
- Масло сливочное 150 г
- Сахар 6 ст. л.
- Мед 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Яйцо куриное 2 шт
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Сахарная пудра
Растопить сливочное масло и ещё в горячем развести мёд и сахар.
Добавить творог и яйца, хорошенько размешать.
Постепенно добавить просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
Тесто получится липким, поэтому работать с ним при формировании пышечек лучше мокрыми руками.
Противень выстелить пергаментной бумагой, которую нужно смазать сливочным маслом.
Из теста сформировать шарики диаметром 2-2,5 см, выложить их на бумагу на расстоянии 3 см друг от друга (в процессе выпекания они станут больше в размере).
Духовку нагреть до 200 градусов и выпекать пышечки 20-25 минут до золотистого цвета.
Остывшие пышечки посыпать сахарной пудрой.