Site Overlay

Творожно-медовые пышечки

Ароматные и наивкуснейшие булочки из творога и мёда.

  • Творог 500 г
  • Мука пшеничная / Мука 300 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Сахар 6 ст. л.
  • Мед 4 ст. л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Сахарная пудра

Растопить сливочное масло и ещё в горячем развести мёд и сахар.

Добавить творог и яйца, хорошенько размешать.



Постепенно добавить просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар.

Тесто получится липким, поэтому работать с ним при формировании пышечек лучше мокрыми руками.

Противень выстелить пергаментной бумагой, которую нужно смазать сливочным маслом.

Из теста сформировать шарики диаметром 2-2,5 см, выложить их на бумагу на расстоянии 3 см друг от друга (в процессе выпекания они станут больше в размере).

Духовку нагреть до 200 градусов и выпекать пышечки 20-25 минут до золотистого цвета.

Остывшие пышечки посыпать сахарной пудрой.

Добавить комментарий