Приятный нежный пирог.
- Яйцо куриное 2 шт
- Маргарин 100 г
- Сметана 3 ст. л.
- Сода 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука 2 стак.
- Цедра лимона 1 шт
- Клубника (замороженная)
- Крахмал 3 ст. л.
- Желатин 1 ст. л.
- Сахар (50 гр+1/2 стак.)
- Белок яичный 2 шт
Готовим тесто. Для этого соду насыпаем в сметану и даем ей вспушить сметану.
В это время перетираем маргарин с мукой в маслянистую крошку.
Взбиваем 2 желтка и добавляем сметану. Замешиваем колобок. Тесто не должно получиться очень крутое, но и не должно прилипать к рукам.
Форму смазываем жиром.
Раскатываем тесто и укладываем в форму. Сверху на тесто кладем пергамент и насыпаем фасоль или горох, для того, чтобы тесто не поднималось.
Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.
Готовим начинку. Размораживаем клубнику, добавляем в нее крахмал, желатин и сахар. Ставим все на водяную баню и варим до тех пор, пока клубника не загустеет (варим как бы кисель)
Взбиваем белки в крутую пену, постепенно добавляя сахар.
Вынимаем пирог, выкладываем на него начинку из клубники и покрываем взбитыми белками. Ставим в духовку примерно еще на 20 минут, пока белки не приобретут розовато-коричневый оттенок.
Вынимаем пирог из духовки и даем ему остыть и настояться в холодильнике, для того чтобы желатин мог застыть.