Site Overlay

Пирог с начинкой из мороженой клубники

Приятный нежный пирог.

  • Яйцо куриное 2 шт
  • Маргарин 100 г
  • Сметана 3 ст. л.
  • Сода 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука 2 стак.
  • Цедра лимона 1 шт
  • Клубника (замороженная)
  • Крахмал 3 ст. л.
  • Желатин 1 ст. л.
  • Сахар (50 гр+1/2 стак.)
  • Белок яичный 2 шт

Готовим тесто. Для этого соду насыпаем в сметану и даем ей вспушить сметану.

В это время перетираем маргарин с мукой в маслянистую крошку.

Взбиваем 2 желтка и добавляем сметану. Замешиваем колобок. Тесто не должно получиться очень крутое, но и не должно прилипать к рукам.

Форму смазываем жиром.

Раскатываем тесто и укладываем в форму. Сверху на тесто кладем пергамент и насыпаем фасоль или горох, для того, чтобы тесто не поднималось.

Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.



Готовим начинку. Размораживаем клубнику, добавляем в нее крахмал, желатин и сахар. Ставим все на водяную баню и варим до тех пор, пока клубника не загустеет (варим как бы кисель)



Взбиваем белки в крутую пену, постепенно добавляя сахар.



Вынимаем пирог, выкладываем на него начинку из клубники и покрываем взбитыми белками. Ставим в духовку примерно еще на 20 минут, пока белки не приобретут розовато-коричневый оттенок.



Вынимаем пирог из духовки и даем ему остыть и настояться в холодильнике, для того чтобы желатин мог застыть.




Добавить комментарий