Site Overlay

Торт «Монастырская изба»

Крем немного растекается, но хорошо пропитывает торт, а с помощью сливок на «крыше» убираем все некрасивые места!

  • Масло сливочное (в тесто — 250 г, в крем — 100 г) 350 г
  • Сметана (в тесто — 400 г, в крем — 400 г) 800 г
  • Мука пшеничная / Мука 700 г
  • Сода
  • Вишня
  • Сахар 2 стак.
  • Шоколад молочный / Шоколад 100 г
  • Стружка кокосовая
  • Сливки (у меня сухие сливки — 1 пачка сливок + 200 мл молока)

Примерно так. Этот мы дааааавно съели (на день варения малому делала) 1. Масло натереть на терке, добавить муку и соду, перемешать руками до однородной массы, добавить сметану, замесить тесто(сметана погасит соду)

2. Скатать 15 шариков, на полчасика поставить в холодильник

3. Затем сделать трубочки с начинкой из вишни: раскатать небольшой квадратик, выложить с одной стороны по всей длине вишню, закатать в трубочку. Выложить на противень, запекать в духовке при 180 * до золотистого цвета.

4. Крем:

100 г масла + 2 стакана сахара растереть добела, понемногу добавить 400 г сметаны

5. В готовый крем обмакиваем трубочку, выкладываем трубочки и еще промазываем каждый слой. Трубочки идут — 5, 4, 3, 2, 1

6. Заливаем поверх сметанного крема растопленным шоколадом, посыпаем стружкой (Я топлю шоколад на паровой бане, добавляю пару ложек воды или сливок или молока в кастрюльку, кладу плитку), заливаю сразу. В холодильник до утра!!!!

Второй вариант крема: масло взбить и потихоньку добавлять сгущенку, дальше заливать, как написано выше. Затем убрать в холодильник, дать настояться, через часик всю избу замазать сливками, засыпать кокосовой стружкой. Дать настояться до утра.

Добавить комментарий