Site Overlay

Творожно-абрикосовые ватрушки

Необычно, со вкусом абрикоса

  • Творог 150 г
  • Сахар 135 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Масло растительное 6 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Мука пшеничная / Мука 250 г
  • Разрыхлитель теста 2 ч. л.
  • Сыр сливочный 250 г
  • Ванильный сахар 1 пакет.
  • Желток яичный 2 шт
  • Сахарная пудра 1 ст. л.
  • Персик 0,8-1 кг

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Замесите тесто: творог смешать с 75 гр. сахарного песка, яйцом, солью, растительным маслом. К муке добавить разрыхлитель и смешать с творогом. Тесто накрыть кухонным полотенцем и оставить минут на 10-15 при комнатной температуре.

Заранее нагреть духовку до 200*. Перемешать сливочный сыр, оставшийся сахарный песок, ванильный сахар, яичные желтки.

Персики обдать кипятком, очистить от шкурки, разрезать на 2 части, удалить косточки. Разделите тесто на 12 частей. Каждый кусочек раскатать по форме. Вложить крем, сверху абрикосы, завернуть уголки теста к середине и хорошенько прижать. Выпекать около 20 минут при t= 180-200*

У меня крем был жидкий (не знаю почему???), поэтому, чтобы крем не растекался, я вышла из положения, сперва укладывала в форму для кексов, потом в стеклянные чашечки. Еще один штришок, в виду того, что абрикосов было мало, заменила абрикосовым джемом и добавила свежую вишню.))) Сверху посыпьте сахарной пудрой.

Получаются очень нежные, мягкие.

Добавить комментарий