Необычно, со вкусом абрикоса
- Творог 150 г
- Сахар 135 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло растительное 6 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Мука пшеничная / Мука 250 г
- Разрыхлитель теста 2 ч. л.
- Сыр сливочный 250 г
- Ванильный сахар 1 пакет.
- Желток яичный 2 шт
- Сахарная пудра 1 ст. л.
- Персик 0,8-1 кг
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Замесите тесто: творог смешать с 75 гр. сахарного песка, яйцом, солью, растительным маслом. К муке добавить разрыхлитель и смешать с творогом. Тесто накрыть кухонным полотенцем и оставить минут на 10-15 при комнатной температуре.
Заранее нагреть духовку до 200*. Перемешать сливочный сыр, оставшийся сахарный песок, ванильный сахар, яичные желтки.
Персики обдать кипятком, очистить от шкурки, разрезать на 2 части, удалить косточки. Разделите тесто на 12 частей. Каждый кусочек раскатать по форме. Вложить крем, сверху абрикосы, завернуть уголки теста к середине и хорошенько прижать. Выпекать около 20 минут при t= 180-200*
У меня крем был жидкий (не знаю почему???), поэтому, чтобы крем не растекался, я вышла из положения, сперва укладывала в форму для кексов, потом в стеклянные чашечки. Еще один штришок, в виду того, что абрикосов было мало, заменила абрикосовым джемом и добавила свежую вишню.))) Сверху посыпьте сахарной пудрой.
Получаются очень нежные, мягкие.