Site Overlay

Творожники с грушей и изюмом

Очень нежные, малокалорийные творожнички.

  • Творог (обезжиренный, 2 пачки по 200 г) 400 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Крупа манная 3 ст. л.
  • Сметана 2-3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука 1,5 ст. л.
  • Груша (небольшая) 2 шт
  • Изюм 1 ст. л.
  • Масло растительное (для смазки)

Изюм промыть и залить горячей водой. Дать набухнуть, затем воду слить и обсушить. Творог размять, добавить яйца, сахар, соль, сметану. Хорошо растереть. Добавить манку и муку. Перемешать. Попробовать. Если надо, добавить еще сахара по вкусу. Оставить минут на 10 -15.

Нагреть духовку до 200 С. Груши очистить и нарезать кубиками. Груши и изюм добавить в творожную массу. Перемешать.

Силиконовую форму для кексов смазать растительным маслом. Выкладывать по 1 ст. л. с верхом творожную массу. Выпекать на средней полке 15 минут при 200 С, затем 10 минут при нижнем обдуве, затем 10 -15 минут на верхнем. Творожники должны зарумяниться.



Получается очень нежно, малокалорийно.

Добавить комментарий