Очень нежные, малокалорийные творожнички.
- Творог (обезжиренный, 2 пачки по 200 г) 400 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар 2 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Крупа манная 3 ст. л.
- Сметана 2-3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука 1,5 ст. л.
- Груша (небольшая) 2 шт
- Изюм 1 ст. л.
- Масло растительное (для смазки)
Изюм промыть и залить горячей водой. Дать набухнуть, затем воду слить и обсушить. Творог размять, добавить яйца, сахар, соль, сметану. Хорошо растереть. Добавить манку и муку. Перемешать. Попробовать. Если надо, добавить еще сахара по вкусу. Оставить минут на 10 -15.
Нагреть духовку до 200 С. Груши очистить и нарезать кубиками. Груши и изюм добавить в творожную массу. Перемешать.
Силиконовую форму для кексов смазать растительным маслом. Выкладывать по 1 ст. л. с верхом творожную массу. Выпекать на средней полке 15 минут при 200 С, затем 10 минут при нижнем обдуве, затем 10 -15 минут на верхнем. Творожники должны зарумяниться.
Получается очень нежно, малокалорийно.