Нежный, вкусный и шоколадный. Прост в исполнении.
- Яйцо куриное (в тесто) 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) 1 стак.
- Сода (гашеная уксусом, в тесто)
- Сметана (для крема) 200 г
- Сахарная пудра (для крема) 0.5 стак.
- Молоко (для глазури) 4 ст. л.
- Какао-порошок (для глазури) 2 ст. л.
- Сахар (2 — в тесто, 1 — для глазури) 3 ст. л.
- Масло сливочное (для глазури) 50 г
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Яйцо взбить с сахаром добавить сметану, соду (гашенную в уксусе) и муку, вымесить тесто. Выпекать в форме, смазанной маслом и посыпанной мукой выпекать при t-180. Охладить. Разрезать пополам по горизонтали.
Крем: смешать сметану и сах. пудру и взбить. Пропитать нижний корж торта.
Глазурь: смешать молоко+сахар+какао порошок и проварить на слабом огне, не доводя до кипения. Добавить масло довести до густой консистенции и верх торта залить горячей глазурью. Поставить в холодильник на 3 -4 часа. Приятного аппетита.