Site Overlay

Торт «Чeрный принц»

Нежный, вкусный и шоколадный. Прост в исполнении.

  • Яйцо куриное (в тесто) 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) 1 стак.
  • Сода (гашеная уксусом, в тесто)
  • Сметана (для крема) 200 г
  • Сахарная пудра (для крема) 0.5 стак.
  • Молоко (для глазури) 4 ст. л.
  • Какао-порошок (для глазури) 2 ст. л.
  • Сахар (2 — в тесто, 1 — для глазури) 3 ст. л.
  • Масло сливочное (для глазури) 50 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Яйцо взбить с сахаром добавить сметану, соду (гашенную в уксусе) и муку, вымесить тесто. Выпекать в форме, смазанной маслом и посыпанной мукой выпекать при t-180. Охладить. Разрезать пополам по горизонтали.

Крем: смешать сметану и сах. пудру и взбить. Пропитать нижний корж торта.

Глазурь: смешать молоко+сахар+какао порошок и проварить на слабом огне, не доводя до кипения. Добавить масло довести до густой консистенции и верх торта залить горячей глазурью. Поставить в холодильник на 3 -4 часа. Приятного аппетита.

Добавить комментарий