Блинчики дырчатые, с легким вкусом топленого молока.
- Ряженка 1 л
- Яйцо куриное 3 шт
- Соль (по вкусу)
- Сахар (по вкусу)
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) 8 ст. л.
- Сода 1 ч. л.
- Масло растительное
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 30
Сначала ряженку не всю вливаем, а примерно 2 /3, смешиваем с яйцами, добавляем соль и сахар (по вкусу) и примерно 8 ст. л. муки с горкой; мешаем венчиком, чтобы не было комков (будет густо), потом в оставшуюся жидкость всыпаем 1 ч. л. соды, она там погасится, и добавляем в тесто.
Должно получиться довольно жидко. В тесто добавить чуток растительного масла.
И жарить на чугунной бабушкиной сковороде (не тефлоновой). Наливать во всю сковородку.
А с икоркой как здорово!