Site Overlay
Тонкие блины на ряженке

Тонкие блины на ряженке

Блинчики дырчатые, с легким вкусом топленого молока.

  • Ряженка 1 л
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар (по вкусу)
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) 8 ст. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Масло растительное

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 30

Сначала ряженку не всю вливаем, а примерно 2 /3, смешиваем с яйцами, добавляем соль и сахар (по вкусу) и примерно 8 ст. л. муки с горкой; мешаем венчиком, чтобы не было комков (будет густо), потом в оставшуюся жидкость всыпаем 1 ч. л. соды, она там погасится, и добавляем в тесто.

Должно получиться довольно жидко. В тесто добавить чуток растительного масла.

И жарить на чугунной бабушкиной сковороде (не тефлоновой). Наливать во всю сковородку.

А с икоркой как здорово!

Добавить комментарий

ru Russian
X