Site Overlay
Тесто "Выручалочка"

Тесто «Выручалочка»

Универсальное тесто для пирогов с любой начинкой.

  • Маргарин 1 пач.
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Соль 1 ч. л.
  • Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
  • Сметана 200 г
  • Мука пшеничная / Мука 1.5 стак.

Время приготовления: 10 минут

Маргарин натереть на терке, добавить все ингредиенты и замесить мягкое тесто. Чем меньше его замешивать, тем мягче будет пирог.

Начинку можно использовать любую: рыба, мясо, овощи или фрукты, сладкую или соленую. Все, на что способна ваша фантазия.

Выпекать в духовке 30 -40 мин.

Такое тесто можно хранить до 2 недель в холодильнике в темном пакете. Также можно хранить в морозилке.

Добавить комментарий

ru Russian
X