Site Overlay

Тесто про запас

Универсальное тесто для любой начинки. Готовится за пять минут, хранить можно в морозилке долго. Если иметь его в запасе, никакие внезапные гости не страшны. Достаете колобок теста, раскатываете, кладете любую начинку, хоть сладкую, хоть соленую, хоть просто кусочки колбасы, сыра, мяса… Запекать до золотистого цвета-печется быстро.

  • Сметана 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука 2 стак.
  • Маргарин 200 г
  • Соль 1 щепот.
  • Сахар 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Маргарин заморозить, потом быстро натереть на крупной терке, смешать с мукой, сметаной, солью, сахаром.

Разделить на 2 колобка и положить в морозилку.

По вкусу получается что-то между слоеным и песочным тестом.

Попробуйте!



Рецепт не мой, нашла в интернете, но так захотелось поделиться с вами… Кому-нибудь, надеюсь, пригодится обязательно!! 😉

Добавить комментарий