Тесто из колбасного сыра и изделия из него.
Очень вкусная выпечка!
- Сыр копченый 300 г
- Мука пшеничная / Мука 2,5 стак.
- Масло растительное 7 ст. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Дрожжи (сухие) 1,5 ч. л.
- Молоко 3/4 стак.
- Сахар 2 ч. л.
- Колбаса (ливерная) 300 г
- Яйцо куриное (для смазки)
- Мак (для посыпки)
Сыр натереть на тёрке и смешать с мукой.
Всыпать соль, влить растительное масло.
Дрожжи развести в тёплом молоке с сахаром, оставить на 10 минут.
Добавить молоко с дрожжями в муку с сыром, вымесить.
Тесто должно получиться мягкое, не липкое (при необходимости добавить молоко или муку).
Тесто скатать в шар и поставить в тёплое место на 1 час. Теперь готовим изделия.
Я делала два варианта.
Первый вариант — делала пирожки с начинкой из ливерной колбасы. Противень смазать растительным маслом. Перед выпечкой изделия смазать взбитым яйцом. Второй — сделала пустые булочки, обсыпанные сверху маком. Выпекать изделия нужно в разогретой духовке при 190 градусах до зарумянивания. В тесто можно добавить зубчик чеснока или 1 ст.л. горчицы, тогда булочки получатся с пикантным вкусом. Приятного аппетита!