Site Overlay

Тесто из колбасного сыра

Тесто из колбасного сыра и изделия из него.
Очень вкусная выпечка!

  • Сыр копченый 300 г
  • Мука пшеничная / Мука 2,5 стак.
  • Масло растительное 7 ст. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Дрожжи (сухие) 1,5 ч. л.
  • Молоко 3/4 стак.
  • Сахар 2 ч. л.
  • Колбаса (ливерная) 300 г
  • Яйцо куриное (для смазки)
  • Мак (для посыпки)

Сыр натереть на тёрке и смешать с мукой.

Всыпать соль, влить растительное масло.

Дрожжи развести в тёплом молоке с сахаром, оставить на 10 минут.

Добавить молоко с дрожжями в муку с сыром, вымесить.

Тесто должно получиться мягкое, не липкое (при необходимости добавить молоко или муку).

Тесто скатать в шар и поставить в тёплое место на 1 час. Теперь готовим изделия.

Я делала два варианта.

Первый вариант — делала пирожки с начинкой из ливерной колбасы. Противень смазать растительным маслом. Перед выпечкой изделия смазать взбитым яйцом. Второй — сделала пустые булочки, обсыпанные сверху маком. Выпекать изделия нужно в разогретой духовке при 190 градусах до зарумянивания. В тесто можно добавить зубчик чеснока или 1 ст.л. горчицы, тогда булочки получатся с пикантным вкусом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий