Site Overlay

Тесто фило и изделия из него

Еще один рецепт этого теста и классический способ формирования пирожков из него.

  • Уксус 1 ст. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука 3-3,5 стак.
  • Вода 1 стак.
  • Яйцо куриное 1 шт

В кружку разбить яйцо, соль, сахар, уксус, большую ложку растительного масла. Bсё перемешиваем и добавляем тёплой воды, чтобы получилось 270-300 мл жидкости, добавить муки и замесить мягкое тесто. Дать отдохнуть минут 10.



Разделить на кусочки, смазать их растительным маслом и опять дать отдохнуть. Взяв кусочек теста, раскатать его. Теперь обмазав руки растительным маслом, начинаем его растягивать на столе, на весу, приподнимая края до очень тонкого состояния, поверьте, это не сложно.



Если оно где-то будет рваться, это не страшно, изделие будет многослойным. Я делала такое тесто несколько раз, мне очень нравится, особенно изделия из него. Получившийся круг разделить на два. Смазать топленым сливочным маслом одну половинку и сложить её вдвое в длину и опять промазать маслом.



На один конец положить чайную ложку с верхом начинки. (У меня был обжаренный фарш с луком и помидорами). И загнуть уголочек. Затем снова уголочек загнуть. И так до конца.



Может, они получатся треугольниками неправильной формы, но это будут пирожки из теста фило, которое мы приготовили своими руками. Выпекать в разогретой духовке при 200-220 градусах до золотистого цвета. Вот такие они в разрезе. А вот такой его один слой. Здесь есть eщё один рецепт такого теста — https://www.povarenok.ru/recipes/show/6407/

Добавить комментарий