Site Overlay

Тесто для пирожков

Тесто готовится так же быстро, как и съедаются пирожки.

  • Дрожжи 50 г
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (примерно) 1 кг
  • Вода (1 стакан кипятка + 1 стакан тёплой воды) 2 стак.

В двух разных мисочках разводим:

1. 3 стол. ложки муки и 3 стол. ложки растительного масла — хорошо растираем до образования однородной массы, заливаем 1 стаканом кипятка и хорошо размешиваем.

2. В 1 стакане теплой воды растворяем 50 гр дрожжей (живых, не сухих), добавляем сахар и соль по 1 чайной ложке.



Когда наши смеси остынут, соединяем содержимое обеих мисочек и добавляем муку, примерно 1 кг, тесто сильно не забиваем.



Начинку готовим, какую кто любит.

Руки смазываем подсолнечным маслом, чтобы тесто не прилипало, и формируем пирожки с добавление начинки.

Обжариваем на сковороде на постном масле.

Добавить комментарий