Site Overlay

Тесто для пельменей и вареников

Может быть, кому-то пригодится. Очень хороший рецепт приготовления теста для вареников и пельменей, тесто получается мягкое, эластичное, хорошо раскатывается, хранится в холодильнике несколько дней. Я по этому рецепту делаю тесто не часто, так как для нашей семьи получается многовато. Пробовала делать пол порции — не то. А полная порция — это 194 вареника и 74 пельмешки :)Специально посчитала:)

  • Мука пшеничная / Мука 6 стак.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Соль 1 ч. л.
  • Вода 1,5 стак.

Время приготовления: 35 минут

Муку, 2 стакана заварить 0,5 стакана крутого кипятка.

Затем замесить с оставшимися компонентами тесто. Завернуть в целлофан и дать настояться при комнатной температуре. На всякий случай выкладываю начинки, с которыми делала вареники в этот раз.

Начинка из сырого картофеля (картошка, тертая на мелкой терке с добавлением лука). Вкус обалденный, особенно, если хорошо поперчить и присолить (естественно, по вкусу:)) Начинка из картофельного пюре с жаренным лучком и грибочками. Начинка из тушеной капусты с грибочками. И для пельмешек свино-говяжий фарш. Ну и сами вареники. И пельмени.

Лепить пельмени и вареники из такого теста — одно удовольствие!



Итого, как я уже написала, 194 вареника и 74 пельменя:) Осталось только сварить.



Приятного аппетита! Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796

Добавить комментарий