Очень сладкий и вкусный пирог. Я его пекла на 5 -летие сына.
- Мука пшеничная / Мука 3 стак.
- Маргарин (замороженный) 250 г
- Сахар 0,5 стак.
- Сода (без уксуса) 1 ч. л.
- Яйцо куриное 1 шт
- Орехи грецкие
- Варенье (у меня вишневый джем)
Время приготовления: 50 минут
В чашку высыпать муку, добавить на терке замороженный маргарин, добавить сахар и перетереть все в крошку. Яйцо смешать с содой (не гасить). Слегка взбить. Смешиваем мучную крошку и яйцо. Хорошо перемешиваем до однородности. Получается вот такой колобок. Делим его на две части. Одну помещаем в холодильник. Вторую часть трем на крупной терке в подготовленную (смазанную маслом и выстланную бумагой) форму. Сверху любое, лучше кисленькое, варенье, у меня вишневый джем. Посыпаем мелкими кусочками грецкого ореха. На джем трем так же через терку второй кусок теста из холодильника. Запекать в духовке (по рецепту минут 25-30, я пекла минут 40-45) до золотистого цвета при температуре 180-200 градусов. Готовый пирог накройте фольгой или салфеткой до полного остывания. Он пропаривается и становится мягким и нежным. Посыпьте сахарной пудрой. Я еще украсила взбитыми сливками (остались от трубочек).
Можно вместо варенья положить тоненько порезанные яблоки или творог (смешанный со сметаной, сахарком и изюмом).
Кусочек пирога. Угощайтесь на здоровье!