Site Overlay

Тарталетки с ананасом

Очень эффектный десерт.

  • Мука пшеничная / Мука 350 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Сахар 2 ч. л.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Молоко 0,5 стак.
  • Сметана 1 ст. л.
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Сода 1/4 ч. л.
  • Ананас (консервированный) 1 бан.
  • Орехи грецкие 100-150 г
  • Мед

Масло растопить, добавить молоко, сметану, яйцо, соль, сахар, перемешать, всыпать муку с содой и замесить тесто.

Раскатать тесто толщиной 1 см. Вырезать из теста формочкой круги.

Круги из теста вдавить в формочку, чтобы легло ровным слоем на дно и стенки формочки. Накалоть вилкой и выпекать при t=200 C до золотистого цвета.

Охладить. Смолоть грецкие орехи, соединить их с медом и положить в испеченные тарталетки, сверху — колечко ананаса.

Добавить комментарий