Site Overlay
Табани с зыретом

Табани с зыретом

Лет в двенадцать ездила в Удмуртию. Там мне очень понравились местные блинчики с зеленым луком. Вот именно их я сегодня и готовила. Чем с Вами и делюсь.

  • Мука пшеничная / Мука
  • Сахар
  • Дрожжи
  • Молоко
  • Масло сливочное
  • Соль
  • Яйцо куриное
  • Лук зеленый

Молоко, разбавленное водой, нагреть, растворить в нем соль, дрожжи и все перемешать, после чего всыпать просеянную муку, замешать жидкое тесто и поставить в теплое место для подъема. Во время брожения несколько раз обминать. Добавить в тесто мелко нарезанный зелёный лук — получится «сугонэн табань» (у меня лук замороженный). Наливать тесто толщиной 3- 4 мм, поджаривать с двух сторон.

Первый табань — не комом.

Табани обязательно намазать растопленным маслом (горячие, можно просто смазать кусочком масла), разрезать на четыре части, едят, макая в «зырет». Зырет

Взбить яйцо, добавить муку, молоко, все взбить, поставить на огонь, довести до кипения, заправить солью, сливочным маслом, подавать в холодном виде. 1 стакан молока, 1/4 стакана муки, 1 яйцо, 1 столовая ложка сливочного масла, соль по вкусу. Но мне они больше всего нравятся с яйцами. Яйца сварить «в мешочек». Как-нибудь достать содержимое, посолить и размять вилкой, все это дело намазывается на блинчик, блинчик свернуть в трубочку и с удовольствием съесть.

Добавить комментарий

ru Russian
X