Простое и вкусное блюдо из баклажанов.
- Баклажан 4 шт
- Грудка куриная (2-3 шт) 300 г
- Чеснок 2 зуб.
- Майонез
- Перец черный
- Соль
- Масло сливочное
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 20
Баклажаны порезать вдоль пластинами толщиной 3-5 мм. Посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде (или вымочить 30 мин. в соленой воде).
Потом баклажаны обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем их выложить на бумажное полотенце, промокнуть, чтобы убрать излишки жира. Сделать начинку: отварить куриные грудки. Остудить. Мелко нарезать курицу, добавить соль, перец, чеснок (мелко порезанный или пропущенный через чеснокодавку), заправить майонезом, всё перемешать. На каждую полоску баклажана выложить немного начинки. Свернуть рулетики.