Site Overlay

Рулетики из баклажанов

Простое и вкусное блюдо из баклажанов.

  • Баклажан 4 шт
  • Грудка куриная (2-3 шт) 300 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Майонез
  • Перец черный
  • Соль
  • Масло сливочное

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 20

Баклажаны порезать вдоль пластинами толщиной 3-5 мм. Посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде (или вымочить 30 мин. в соленой воде).

Потом баклажаны обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем их выложить на бумажное полотенце, промокнуть, чтобы убрать излишки жира. Сделать начинку: отварить куриные грудки. Остудить. Мелко нарезать курицу, добавить соль, перец, чеснок (мелко порезанный или пропущенный через чеснокодавку), заправить майонезом, всё перемешать. На каждую полоску баклажана выложить немного начинки. Свернуть рулетики.

Добавить комментарий