Site Overlay
Сырный пирог с печенью и овощами

Сырный пирог с печенью и овощами

Сытный, нежный и очень вкусный пирог, в котором нежное сырное тесто чередуется с печенью и овощами. Подходит как для праздничного стола, так и на каждый день.
Рецепт взят с koolinar. ru

  • Кефир 400 мл
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука 400 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста
  • Маргарин (или масло) 120 г
  • Сыр твердый 150 г
  • Печень говяжья 500 г
  • Перец болгарский 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Лук зеленый 1 пуч.
  • Тмин
  • Кунжут
  • Сыр копченый (для начинки) 250 г

Делаем тесто:

Яйца взбить с солью и сахаром.

Добавить кефир и растопленное масло.

Перемешать. Добавить тертый сыр и муку с разрыхлителем.

Перемешать.

Тесто получится густое и вязкое. Теперь начинка:

Печёнку нарезать произвольными кусками и обжарить на подсолнечном масле.

Обжаренную печёнку ещё пару раз разрезать на более мелкие кусочки. Морковку почистить и натереть на тёрке.

Добавить мелко нарезанный лук и обжарить на подсолнечном масле.

Пока обжаривается, нарезаем перец квадратиками и мелко режем зелёный лук.

Сыр режем небольшими кусочками. Теперь укладываем пирог:

Форму хорошенько смазать сливочным маслом.

Присыпать тмином и кужутом.

Выложить 1/3 теста и равномерно распределить.

Сверху выложить половину печени. На неё — половину морковно-луковой зажарки. Сверху — половину копчёного сыра Теперь выкладываем половину перца и присыпаем половиной зелёного лука.

После этого выкладываем ещё 1/3 теста и повторяем слои.

Всё это закрываем оставшимся тестом. Поставить в предварительно разогретую на 180 градусов духовку на 45-50 минут.

Вот и всё!!! Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

ru Russian
X