Сытный, нежный и очень вкусный пирог, в котором нежное сырное тесто чередуется с печенью и овощами. Подходит как для праздничного стола, так и на каждый день.
Рецепт взят с koolinar. ru
- Кефир 400 мл
- Яйцо куриное 4 шт
- Мука пшеничная / Мука 400 г
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста
- Маргарин (или масло) 120 г
- Сыр твердый 150 г
- Печень говяжья 500 г
- Перец болгарский 2 шт
- Морковь 2 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Лук зеленый 1 пуч.
- Тмин
- Кунжут
- Сыр копченый (для начинки) 250 г
Делаем тесто:
Яйца взбить с солью и сахаром.
Добавить кефир и растопленное масло.
Перемешать. Добавить тертый сыр и муку с разрыхлителем.
Перемешать.
Тесто получится густое и вязкое. Теперь начинка:
Печёнку нарезать произвольными кусками и обжарить на подсолнечном масле.
Обжаренную печёнку ещё пару раз разрезать на более мелкие кусочки. Морковку почистить и натереть на тёрке.
Добавить мелко нарезанный лук и обжарить на подсолнечном масле.
Пока обжаривается, нарезаем перец квадратиками и мелко режем зелёный лук.
Сыр режем небольшими кусочками. Теперь укладываем пирог:
Форму хорошенько смазать сливочным маслом.
Присыпать тмином и кужутом.
Выложить 1/3 теста и равномерно распределить.
Сверху выложить половину печени. На неё — половину морковно-луковой зажарки. Сверху — половину копчёного сыра Теперь выкладываем половину перца и присыпаем половиной зелёного лука.
После этого выкладываем ещё 1/3 теста и повторяем слои.
Всё это закрываем оставшимся тестом. Поставить в предварительно разогретую на 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Вот и всё!!! Приятного аппетита!!!