Site Overlay

Сырные рогалики с беконом

И опять моя любимая сырная тема… Теплые, ароматные, манящие к столу рогалики из сырного теста с начинкой из тонко нарезанного бекона и свежего сыра – что может быть приятнее и вкуснее завтрака в выходной день.

  • Мука пшеничная / Мука 180 г
  • Маргарин 100 г
  • Сыр сливочный («Альметте», «Крем банжур» и т. д. ) 150 г
  • Желток яичный 1 шт
  • Сыр твердый 100 г
  • Соль
  • Перец красный жгучий (щепотка )
  • Порошок пекарский 1 ч. л.
  • Бекон (варено-копченый )
  • Сыр адыгейский (брынза несоленая…)
  • Кунжут (для посыпки )

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Маргарин и творожный сыр взбить (недолго)



Вбить желток. Добавить твердый, натертый на крупной терке сыр.

Посолить, добавить перец, всыпать муку с пекарским порошком. Муки может понадобится больше или меньше.

Замесить эластичное, не очень крутое тесто, сформировать шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Если кто не знает, пекарский порошок – это смесь пищевой соды и лимонной кислоты, взятые в равных количествах.

Тесто раскатать в круг, толщиной примерно 5-7 мм, тесто очень нежное, раскатывать лучше накрыв пленкой. Разрезать на треугольники. На широкий конец каждого треугольника положить по небольшому кусочку тонко нарезанного бекона, и по ломтику адыгейского сыра. Треугольники свернуть трубочкой.

Смазать разболтанным с молоком и солью желтком. Или просто молоком. Посыпать кунжутом и выпекать в предварительно нагретой духовке при 160-180 градусах 15-20 минут, до румяной корочки, дать постоять на противне 5-10 минут и кушать сразу, пока они теплые.

Про аромат горячего сыра я уже не говорю, который сразу разносится по всей квартире и нагуливает отменный аппетит )))))))

Рогалики получаются очень нежными внутри с тонкой хрустящей корочкой.



Специально для фото хотела разрезать, но лучше этого не делать, они давятся а не режутся, ну очень мягкое и нежное тесто, просто тает во рту.

Это с виду они кажутся такими большими, они просто очень пышные, едятся очень быстро и незаметно.


Добавить комментарий