И опять моя любимая сырная тема… Теплые, ароматные, манящие к столу рогалики из сырного теста с начинкой из тонко нарезанного бекона и свежего сыра – что может быть приятнее и вкуснее завтрака в выходной день.
- Мука пшеничная / Мука 180 г
- Маргарин 100 г
- Сыр сливочный («Альметте», «Крем банжур» и т. д. ) 150 г
- Желток яичный 1 шт
- Сыр твердый 100 г
- Соль
- Перец красный жгучий (щепотка )
- Порошок пекарский 1 ч. л.
- Бекон (варено-копченый )
- Сыр адыгейский (брынза несоленая…)
- Кунжут (для посыпки )
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Маргарин и творожный сыр взбить (недолго)
Вбить желток. Добавить твердый, натертый на крупной терке сыр.
Посолить, добавить перец, всыпать муку с пекарским порошком. Муки может понадобится больше или меньше.
Замесить эластичное, не очень крутое тесто, сформировать шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Если кто не знает, пекарский порошок – это смесь пищевой соды и лимонной кислоты, взятые в равных количествах.
Тесто раскатать в круг, толщиной примерно 5-7 мм, тесто очень нежное, раскатывать лучше накрыв пленкой. Разрезать на треугольники. На широкий конец каждого треугольника положить по небольшому кусочку тонко нарезанного бекона, и по ломтику адыгейского сыра. Треугольники свернуть трубочкой.
Смазать разболтанным с молоком и солью желтком. Или просто молоком. Посыпать кунжутом и выпекать в предварительно нагретой духовке при 160-180 градусах 15-20 минут, до румяной корочки, дать постоять на противне 5-10 минут и кушать сразу, пока они теплые.
Про аромат горячего сыра я уже не говорю, который сразу разносится по всей квартире и нагуливает отменный аппетит )))))))
Рогалики получаются очень нежными внутри с тонкой хрустящей корочкой.
Специально для фото хотела разрезать, но лучше этого не делать, они давятся а не режутся, ну очень мягкое и нежное тесто, просто тает во рту.
Это с виду они кажутся такими большими, они просто очень пышные, едятся очень быстро и незаметно.