Site Overlay

Карп фаршированный

Классическое блюдо еврейской кухни. В таком виде я готовлю уже много лет.
Не очень сложное.

  • Карп 1 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Хлеб (белый, кусочек) 1 шт
  • Свекла 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное 2 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Я купила карп весом 1кг., очищенный, но разрезанный на 2 части. Поэтому, буду готовить из того, что есть. Если рыба целая, ее надо почистить от чешуи, срезать плавники, разрезать живот, выпотрошить, отрезать голову, вынуть жабры и глаза, вымыть и нарезать на куски по 6-7см. Нужен длинный, тонкий, острый нож.

Вставить его под кожу, и, придерживая рукой, отделить кожу от мяса одним движением. Получилось вот так. Это несложно! Надо отделить мясо от костей. После этой работы у меня получились отдельно: кожа, мясо, кости и голова. Снять корочку с булки, размочить в воде и отжать. Пропустить через мясорубку 2 раза мясо, булку и 1 луковицу. Добавить соль, перец, масло оливковое, яйцо и хорошо перемешать. Начинить фаршем голову и

кожу. (На кожу просто положить и накрыть). Взять большую кастрюлю с плоским дном. Свеклу очистить, нарезать пластинками, уложить одним слоем на дно. Затем рыбу аккуратно положить на свеклу. Кости тоже положить. Лук и морковь мелко порезать и покрыть рыбу. А сверху еще свеклу. Залить холодной водой. Когда закипит, посолить и поперчить по вкусу.

Варить на слабом огне 1 час. За 15 мин. до окончания варки добавить лавровый лист. После варки сразу рыбу аккуратно переложить на блюдо. Жидкость процедить и, при желании, налить на блюдо. Дать остыть и поставить в холодильник. В холодном виде рыба вкуснее.

Перед подачей нарезать на тонкие куски.

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий