Вкусные блинчики с ярко выраженным вкусом сыра. За фото спасибо поваренку yuvl.
- Мука пшеничная / Мука 200 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Молоко 1 стак.
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 1/4 ч. л.
- Сыр твердый 150 г
- Масло растительное (для жарки)
Отделить белки от желтков. Смешать желтки с молоком, добавить просеянную муку, приправить солью и сахаром. Перемешать, чтобы не было комков. По консистенции готовое тесто должно напоминать довольно густую сметану. Сыр натереть на мелкой терке и засыпать в миску с тестом.
Белки взбить в устойчивую пену и смешивать порционно с тестом. Тесто с белками перемешивать сверху вниз, так оладьи получатся пышнее.
Разогреть сковороду, влить достаточное количество масла и столовой ложкой выкладывать оладьи. Обжаривать с двух сторон до появления корочки. Готовые оладьи переложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишек масла. Оладьи подавать на стол горячими, посыпав сыром.