Site Overlay
Сырные кексики с добавками

Сырные кексики с добавками

Аромат и вкус печеного сыра не оставит равнодушным никого. Порционные кексики с сыром, копченостями и жареным луком, очень ароматные, с нежной текстурой теста и слегка хрустящей корочкой. Очень вкусные в теплом виде, но и в холодном не менее вкусные, хотя до холодного состояния они не доживают.

  • Яйцо куриное 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука 1.5 стак.
  • Разрыхлитель теста 1.5 ч. л.
  • Масло сливочное 50 г
  • Сметана 100 г
  • Сыр твердый (лучше 50х50 два разных) 50 г
  • Сыр сливочный (Альметте, Крем Бонжур…) 100 г
  • Перец красный жгучий (щепотка )
  • Паприка сладкая 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый (небольшая) 1 шт
  • Чеснок 1-2 зуб.
  • Мясо (копчености — мясо, ветчина, колбаса, сосиски и т.д. ) 70-100 г
  • Кунжут (для посыпки )

лук мелко порезать и обжарить на растительном или сливочном масле до золотистого цвета. Половину сыра натереть на мелкой терке, половину на крупной.

Я брала два вида сыра, пармезан – на мелкой терке и чеддер – на крупной.

Сыр, натертый на крупной терке, не успевает полностью разойтись в тесте при выпечке и остается такими вкраплениями плавленого сыра, ну очень вкусно получается.

Копчености порезать мелкими кубиками. Я брала колбасу сервелат.

Размягченное масло слегка взбить, добавить по одному яйца, каждый раз вымешивая. Добавить сметану, творожный сыр, перец, паприку, выдавленный чеснок.

Слегка взбить в однородную массу.

У меня был сыр Альметте, без добавок, просто творожный-сливочный.

В яичную смесь выложить натертый сыр, копчености, жареный лук (вместе с маслом, в котором жарился) и все перемешать.

После выпечки, тесто поднимается и становится пористо-нежным.

Сверху просеять муку с разрыхлителем и все перемешать, долго вымешивать не стоит, просто сделать тесто однородным. Лучше даже вручную. Тесто получается тяжелым и липким.

Порционные формочки смазать маслом и выложить тесто, посыпать кунжутом.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 170-180 градусах 30-35 минут, до золотистой корочки.

Кексикам дать постоять 5-10 минут, затем вынимать из формочек.

Из этой порции теста получается 12-14 маленьких кексиков.

Можно сделать и один большой пирог, тогда время выпекания будет 50-60 минут.

Тесто довольно тяжелое и выпекается долго. Лучше делать в маленьких формочках, а то за час ожидания под аромат сыра и копченостей на весь дом невозможно будет устоять.

Можно добавить в тесто укроп и петрушку.



Добавить комментарий

ru Russian
X