Site Overlay

Сырные булочки с кетчупом

Булочки отлично подходят к чаю и бульону. Очень напоминают вкус пиццы.

  • Кубик бульонный (грибной ‘Магги’) 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука 500 г
  • Сахар 3 ст. л.
  • Молоко 300 мл
  • Дрожжи (сухие, быстродействующие) 15 г
  • Сыр твердый 200 г
  • Кетчуп 3 ст. л.
  • Яйцо куриное (для смазывания булочек) 1 шт
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Кунжут

В теплом молоке развести грибные кубики «Магги» и дрожжи. Добавить муку, сахар и замесить тесто.



Поставить тесто в теплое место на 1 -1, 5 часа до увеличения объема в 2 -3 раза.



Готовое тесто разделить на 4 части. Каждую раскатать в виде прямоугольника. Смазать прямоугольники кетчупом, посыпать сверху сыром, и скатать в рулетик.



Нарезать рулетики ломтиками толщиной 2 -2, 5 см. Смазать яйцом и посыпать кунжутом.



Уложить ломтики на смазанный маслом противень срезом вниз.



Выпекать 15 -18 мин, при t 200 °.

Добавить комментарий