Булочки отлично подходят к чаю и бульону. Очень напоминают вкус пиццы.
- Кубик бульонный (грибной ‘Магги’) 2 шт
- Мука пшеничная / Мука 500 г
- Сахар 3 ст. л.
- Молоко 300 мл
- Дрожжи (сухие, быстродействующие) 15 г
- Сыр твердый 200 г
- Кетчуп 3 ст. л.
- Яйцо куриное (для смазывания булочек) 1 шт
- Масло растительное 1 ст. л.
- Кунжут
В теплом молоке развести грибные кубики «Магги» и дрожжи. Добавить муку, сахар и замесить тесто.
Поставить тесто в теплое место на 1 -1, 5 часа до увеличения объема в 2 -3 раза.
Готовое тесто разделить на 4 части. Каждую раскатать в виде прямоугольника. Смазать прямоугольники кетчупом, посыпать сверху сыром, и скатать в рулетик.
Нарезать рулетики ломтиками толщиной 2 -2, 5 см. Смазать яйцом и посыпать кунжутом.
Уложить ломтики на смазанный маслом противень срезом вниз.
Выпекать 15 -18 мин, при t 200 °.