Еще один из вариантов булочек с сыром (копченым). Необычный вкус и аромат этим булочкам придает именно колбасный сыр. Рецепт взят с интернета.
- Сыр колбасный (копченый) 300 г
- Мука пшеничная / Мука (225г) 2.5 стак.
- Масло растительное 7 ст. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Молоко (или вода) 3/4 стак.
- Сахар 2 ч. л.
- Дрожжи (сухие, лучше ‘саф момент’) 1,5 ч. л.
1. Дрожжи разводим в тeплой воде или молоке и оставляем, пока не запенятся.
2. Сыр натираем(чтобы лучше его было тереть лучше заранее положить его минут на 20 — 30 в морозилку) и растираем с мукой, затем всыплем соль, добавим растительное масло.
3. Подошедшие дрожжи вливаем в муку и замешиваем тесто.
4. Из теста формируем шарики и выкладываем на противень.
5. Сверху смазываем яйцом и присыпаем или кунжутом, или семечками, или маком.
6. Оставляем булочки до увеличения в 2 раза и ставим в духовку (180 — 200 С) до подрумянивания.
7. Готовые булочки сверху смазываем сливочным маслом, накрываем полотенцем на 30 — 60 минут.
Примечание:В тесто можно добавить чеснок, немного горчицы, тогда будут очень хороши к борщу, щам. Но и просто так их вкусно кушать. Тесту не надо подходить. Мы только оставляем присыпанные булочки на противне, чтобы немного увеличились, а потом они уже в процессе выпекания доходят.
Если брать не сухие дрожжи, то можно дать тесту подойти, обмять его, а потом опять дать подняться и уже катать шарики. Тесто можно замешивать в комбайне.