Тесто необыкновенное! С ним легко работать, после выпекания оно воздушное и подходит для любой начинки.
- Молоко 200 мл
- Дрожжи (сухие, 11 г) 1 пач.
- Сахар 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука 400 г
- Масло сливочное 50 г
- Сыр твердый (Эмменталь) 200 г
- Соль 1 щепот.
Развести дрожжи в тёплом молоке, добавить соль, сахар, стакан просеянной муки. Хорошенько вымесить.
Добавить оставшуюся муку, размягчённое сливочное масло и натёртый на тёрке сыр.
Поставить подниматься на 1 час. Разделить тесто на две части. Сделать круг, разделить на 6 частей. А теперь о начинках.
Я сделала несколько видов начинки.
— с сырокопчёным беконом (бекон скрутить и положить на широкую сторону треугольника из теста).
— с сыром и ветчиной (тонкий кусочек ветчины вместе с сыром скрутить и положить на широкую сторону треугольника из теста).
Каждый рогалик закручивается с широкой стороны в сторону уменьшения. — с персиковым джемом (ждем распределить ровным слоем по кругу теста, потом разрезать на части, закрутить рогаликом). — просто с сахаром (скрутить рогалик и обвалять его в сахаре). — в виде розочек (тесто раскатать в прямоугольник, смазать растительным маслом, посыпать сахаром, скрутить рулетом и нарезать на порции, раскрыть, как лепестки у розы). Перед выпечкой смазать изделия взбитым яйцом. Выпекать изделия из этого теста нужно 10-15 минут при 225 градусах на пергаментной бумаге.