Site Overlay

Сырное тесто и изделия из него

Тесто необыкновенное! С ним легко работать, после выпекания оно воздушное и подходит для любой начинки.

  • Молоко 200 мл
  • Дрожжи (сухие, 11 г) 1 пач.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука 400 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Сыр твердый (Эмменталь) 200 г
  • Соль 1 щепот.

Развести дрожжи в тёплом молоке, добавить соль, сахар, стакан просеянной муки. Хорошенько вымесить.

Добавить оставшуюся муку, размягчённое сливочное масло и натёртый на тёрке сыр.

Поставить подниматься на 1 час. Разделить тесто на две части. Сделать круг, разделить на 6 частей. А теперь о начинках.

Я сделала несколько видов начинки.

— с сырокопчёным беконом (бекон скрутить и положить на широкую сторону треугольника из теста).



— с сыром и ветчиной (тонкий кусочек ветчины вместе с сыром скрутить и положить на широкую сторону треугольника из теста).



Каждый рогалик закручивается с широкой стороны в сторону уменьшения. — с персиковым джемом (ждем распределить ровным слоем по кругу теста, потом разрезать на части, закрутить рогаликом). — просто с сахаром (скрутить рогалик и обвалять его в сахаре). — в виде розочек (тесто раскатать в прямоугольник, смазать растительным маслом, посыпать сахаром, скрутить рулетом и нарезать на порции, раскрыть, как лепестки у розы). Перед выпечкой смазать изделия взбитым яйцом. Выпекать изделия из этого теста нужно 10-15 минут при 225 градусах на пергаментной бумаге.


Добавить комментарий