Site Overlay

Сырно-сливочный киш-суфле с помидорами и беконом

Пусть вас название не пугает — знаю, «киш-суфле» звучит странно, но иначе не назовeшь!
Нежнейший пирог-суфле, на мягком слоeном тесте.
Насыщенный вкус зелени и сыра, и при этом с беконом и помидорками — ммм… вкуснятинка!

  • Тесто дрожжевое (слоёное)
  • Бекон
  • Лук зеленый
  • Зелень (укроп, петрушка) 100 г
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Молоко (3.5 %) 400 мл
  • Фета 200 г
  • Помидор 2 шт
  • Сыр твердый (у меня Гауда) 200 г
  • Перец черный (молотый)

Тесто достать из холодильника и дать отойти.



[b]В это время сделаем начинку:[/b]



Зелёный лук и зелень мелко порубить и высыпать в мисочку.

Вбить к зелени 4 яйца.

Поперчить. (Солить не надо — фета достаточно солёная)

Всё хорошенько перемешать.

Влить молоко.

Добавить сливочный сыр.

Добавить раскрошенную фету.

Всё хорошенько перемешать. Собираем пирожок:



Форму застелить бумагой и смазать маслом (у меня форма 26см).

Слоёное тесто выложить по форме, формируя высокие бортики.

Потыкать вилкой. На тесто близко друг к дружке выложить полоски бекона. Сверху вылить нашу сырно-молочную смесь с зеленью. Помидорки порезать полукольцами и выложить сверху. Посыпать тёртым сыром.

Отправить в разогретую до 190-200 градусов духовку на 30 минут. Готовый пирог достать и дать ему минут 5-10 постоять в форме.

Вынуть из формы и дать постоять ещё минут 10.

Вот и всё!!!

Приятного аппетита!!! Вкуснятина получилась неописуемая!!

Он получился такой нежный и лeгкий — так и тает во рту!!!






Добавить комментарий