Пусть вас название не пугает — знаю, «киш-суфле» звучит странно, но иначе не назовeшь!
Нежнейший пирог-суфле, на мягком слоeном тесте.
Насыщенный вкус зелени и сыра, и при этом с беконом и помидорками — ммм… вкуснятинка!
- Тесто дрожжевое (слоёное)
- Бекон
- Лук зеленый
- Зелень (укроп, петрушка) 100 г
- Яйцо куриное 4 шт
- Молоко (3.5 %) 400 мл
- Фета 200 г
- Помидор 2 шт
- Сыр твердый (у меня Гауда) 200 г
- Перец черный (молотый)
Тесто достать из холодильника и дать отойти.
[b]В это время сделаем начинку:[/b]
Зелёный лук и зелень мелко порубить и высыпать в мисочку.
Вбить к зелени 4 яйца.
Поперчить. (Солить не надо — фета достаточно солёная)
Всё хорошенько перемешать.
Влить молоко.
Добавить сливочный сыр.
Добавить раскрошенную фету.
Всё хорошенько перемешать. Собираем пирожок:
Форму застелить бумагой и смазать маслом (у меня форма 26см).
Слоёное тесто выложить по форме, формируя высокие бортики.
Потыкать вилкой. На тесто близко друг к дружке выложить полоски бекона. Сверху вылить нашу сырно-молочную смесь с зеленью. Помидорки порезать полукольцами и выложить сверху. Посыпать тёртым сыром.
Отправить в разогретую до 190-200 градусов духовку на 30 минут. Готовый пирог достать и дать ему минут 5-10 постоять в форме.
Вынуть из формы и дать постоять ещё минут 10.
Вот и всё!!!
Приятного аппетита!!! Вкуснятина получилась неописуемая!!
Он получился такой нежный и лeгкий — так и тает во рту!!!