Site Overlay

Сырно-луковый пирог «Подснежник»

Этот пирог готовится очень быстро и просто и не требует большого количества ингредиентов. Но при этом получается всe же очень нежно и вкусно.

  • Тесто слоеное 1 упак.
  • Лук зеленый 250 г
  • Укроп 1 пуч.
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Фета 100 г
  • Сыр твердый 100 г
  • Перец черный по вкусу
  • Желток яичный (для смазки) 1 шт
  • Молоко (для смазки) 1 ст. л.
  • Кунжут

Зелёный лук и укроп мелко порубить. Добавить нарезанные квадратиками фету и сыр. Вбить яйца и хорошенько перемешать.

Немного поперчить. Слоёное тесто разделить на две части.

Одну часть выложить на выстеленную бумагой и смазанную маслом форму и сформировать бортики.

Дно потыкать вилкой.

Выложить начинку на тесто. Накрыть второй половиной теста и хорошенько защипать.

Желток взболтать с молоком и смазать пирог.

Присыпать кунжутом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Готовому пирогу дать постоять в форме 5 минут, вынуть из формы и дать постоять ещё минут 5-10. Вот и всё!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Добавить комментарий