Site Overlay
Свадебный каравай

Свадебный каравай

Новый заказ — новая выпечка… Жалко, что заказчики хотели такой же, как первый, с теми же картинками. Но я немного изменила рецепт, слегка прибавила в декоре, короче, все равно было интересно.

  • Мука пшеничная / Мука (700 г-1 тесто, 500 г-2 тесто) 1200 г
  • Дрожжи (1,5 пакетика-1 тесто, 0,5 пакетика-2 тесто) 2 пакет.
  • Масло растительное (3 ст.л.-1 тесто, 1 ст.л.-2 тесто) 4 ст. л.
  • Соль (щепотка-1 тесто, 0,5 ч.л.-2 тесто)
  • Сахар (5 ст.л.-1 тесто, 2 ст.л.-2 тесто) 7 ст. л.
  • Ванильный сахар 0.5 ч. л.
  • Молоко 2 стак.
  • Вода 1 стак.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сахарная пудра (золотая)
  • Перец черный (горошком) 2 шт

В теплое молоко помещаем сахар, соль, масло, разогнанные в теплом молоке с сахаром дрожжи, 500-700 г муки, месим до гладкого эластичного состояния. Ставим на 1,5 часа в теплое место.



Когда тесто увеличится в 2 раза, достаем его и подмешиваем оставшуюся муку. Бьем его об стол, пока не надоест, снова ставим в теплое место – уже на 40 минут.

В это время готовим тертое тесто. Смешиваем все ингредиенты с 300 г муки, насыпаем на стол оставшуюся муку и втираем в нее тесто до эластичного состояния. Оставляем под полотенцем. Достаем подошедшее основное тесто, снова месим его на столе и бьем, пока не устанем. Чем больше бьем, тем больше шансов, что не зевнет при выпечке. Формуем круглый каравай и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Даем постоять минут десять и смазываем яичным желтком. В это время занимаемся декором. Пока вырезаем голубей, листики и прочее, изредка обминаем поднимающийся каравай и оглаживаем его руками, размазывая желток и не давая возникнуть ноздрям на тесте.



Переносим декор на каравай, подмазывая места декорирования желтком, если прежний слой подсох.

Сам декор смазываем белком.

Даем отстояться минут 20. Если каравай начинает пузыриться, обминаем его вертикально вниз.

В это время разогреваем духовку до 200 градусов.

Ставим каравай в духовку. В низ духовки ставим емкость, наполненную на треть холодной водой. Это нужно для того, чтобы каравай приобрел красивую корочку и не пригорел снизу.



Время от времени поворачиваем каравай, чтобы красота стала ровной. Таким образом, все время крутя каравай, мы его печем минут 45-50.



Достаем, кладем на решетку остывать. Когда остыл, берем маленькую кисточку и смазываем детали белком и потом сухой кисточкой наносим на эти детали золотую пудру. … … … Забыла картинку, как голубей готовила. Вырезаем ножом, а потом ножницами прихватываем тесто, чтобы получились перышки. Ну, и горошки втыкаем… Основные советы и примечания по тесту и украшению у меня лежат в первом рецепте каравая.



ПЫСЫ. Эх, солонка сломалась немного.. Ну это не беда

УДАЧИ!!!

Добавить комментарий

ru Russian
X