Очень вкусно к чаю!
- Дрожжи (свежие) 40 г
- Соль 0,5 ч. л.
- Желток яичный 5 шт
- Масло сливочное (растопленное или маргарин) 500 г
- Молоко 1,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука 1 кг
В теплом молоке разведите дрожжи, всыпьте 500 г муки и дайте тесту подойти в теплом месте до увеличения в два раза.
В поднявшееся тесто положите соль и растертые добела желтки яиц, перемешайте. Добавьте оставшуюся муку, перемешайте тесто. После этого введите растопленное масло и вымешивайте тесто, пока оно не начнет отставать от стенок посуды. Оставьте тесто подойти в два раза.
Готовое тесто выложите на стол и разделите на сушки. Смажьте сушки маслом, посыпьте сахаром и выпекайте в горячей духовке 10 -12 мин.