Site Overlay

Сушки «Домашние»

Очень вкусно к чаю!

  • Дрожжи (свежие) 40 г
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Желток яичный 5 шт
  • Масло сливочное (растопленное или маргарин) 500 г
  • Молоко 1,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука 1 кг

В теплом молоке разведите дрожжи, всыпьте 500 г муки и дайте тесту подойти в теплом месте до увеличения в два раза.



В поднявшееся тесто положите соль и растертые добела желтки яиц, перемешайте. Добавьте оставшуюся муку, перемешайте тесто. После этого введите растопленное масло и вымешивайте тесто, пока оно не начнет отставать от стенок посуды. Оставьте тесто подойти в два раза.



Готовое тесто выложите на стол и разделите на сушки. Смажьте сушки маслом, посыпьте сахаром и выпекайте в горячей духовке 10 -12 мин.

Добавить комментарий