Очень нежные воздушные спиральки из слоеного теста с сыром, сосиской, пряностями, чесночком и томатной пастой.. очень быстро готовятся и быстро съедаются с пивом, да в хорошей компании..
- Тесто слоеное (500 гр) 1 упак.
- Сосиска 4 шт
- Сыр твердый (российский) 200 г
- Тимьян
- Орегано
- Базилик
- Майоран (всего) 1 ч. л.
- Чеснок 3 шт
- Томатная паста 4 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Перец черный
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 16
чеснок измельчить смешать с томатной пастой, специями, сахаром разморозить тесто, раскатать вдоль (толщиной около 0,3см) сосиски порезать вдоль на 4 полосочки, сыр тонко нарезать полосочками шириной как сосиски тесто смазать томатной смесью,уложить рядочками сыр, на него сосиски скатать спиральки противень сбрызнуть водой, положить бумагу для выпекания. поставить наогонь кастрюльку с водой, накастрюльку сверху поставить противень. на противень уложить спиральки. оставить на 4 минуты выпекать в разогретой до 180С духовке 20 минут, пока спиральки не станут золотистого цвета.
P.S. незабудьте поставить противень с водой в духовку
P.S.1 готовые изделия не надо складывать друг на друга, так как они могут сплющиться и склеиться. с противеня их лучше снимать лопаточкой
P.S.2 на один противень помещается 8-9 штук. когда первый противень готов, можно начинать угощаться пивом со спиральками..а через 20 минут новая порция горячих спиралекбудеткакраз вовремя:)
Приятного аппетита!