Один из вариантов пирога со свежей капустой. Изюминка в том что капуста не подвергается тепловой обработке перед тем как положить ее в пирог.
- Яйцо куриное 3 шт
- Дрожжи 50 шт
- Вода 500 мл
- Масло растительное 2 ст. л.
- Масло сливочное 1/2 пач.
- Соль
- Мука пшеничная / Мука
- Сахар 2 л
- Капуста белокочанная / Капустa
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 5
разводим дрожжи в теплой воде, добавляем все ингредиенты кроме муки и размешиваем до однородной массы.
Постепенно добавляем муку, кол. муки д.б. таким чтоб тесто отлипало от рук, но не как пельменное.Ставим подниматься Берем кочан капусты и мелко шинкуем в капусту добавляем соль, перец и мнем, чтобы выступил сок…. когда тесто поднимется, обминаем его и ставим подниматься еще раз… когда тесто подойдет второй раз, раскатываем его и выкладываем на смазанный маслом противень… на капусту сверху кладем слив. масло и закрываем тестом. Верхний слой смазываем взбитым яйцом…и ставим выпекать… Время выпекания смотрим по внешнему виду.
температура около 200С. такое состояние пирога должно быть где-то через пол часа… готовый пирог вынимаем.
Корочку смазываем сливочным маслом, накрываем фольгой или пергаментной бумагой и НАКРЫВАЕМ «ШУБОЙ»,куртка, одеяло или толстое полотенце. Для того чтоб пирог дошел до своей готовности нужно где то 30 минут…(так как капуста д.б. обязательно сырая.)
мммм какой запах, Всем приятного аппетита…