Нежный и очень вкусный кекс.
- Сахар 1 стак.
- Сметана (для теста — 1 стак., для глазури — 3 ст.л.)
- Маргарин (я брала сливочное масло) 100 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Сода (не гасить) 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука 2 стак.
- Лимон (натертый) 2 ст. л.
- Масло растительное
- Шоколад белый 0.5 шт
Сахар, сметану, размягчeнный маргарин (масло), яйца, соду и муку соединить и хорошенько взбить.
Натереть лимон на мелкой тeрке и добавить 2 ст. л. к смеси, снова взбить.
Форму для выпекания смазать растительным маслом и вылить в него тесто.
Духовку нагреть до 190 градусов и поставить в неe форму с тестом.
Выпекать кекс 35 -40 минут(готовность проверить зубочисткой или шпажкой).
Глазурь готовится следующим образом.
Наломать шоколад кусочками, положить в чашку и нагреть в микроволновке в течении 1, 5 минут.
Горячий шоколад соединить с холодной сметаной и хорошенько перемешать.
С помощью кондитерского шприца сделать любые узоры.
Кексик получился вкусным, ароматным.
Нам очень понравилось.
Приятного всем аппетита!