Site Overlay

Сметанный кекс «Винни-Пух»

Нежный и очень вкусный кекс.

  • Сахар 1 стак.
  • Сметана (для теста — 1 стак., для глазури — 3 ст.л.)
  • Маргарин (я брала сливочное масло) 100 г
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сода (не гасить) 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука 2 стак.
  • Лимон (натертый) 2 ст. л.
  • Масло растительное
  • Шоколад белый 0.5 шт

Сахар, сметану, размягчeнный маргарин (масло), яйца, соду и муку соединить и хорошенько взбить.



Натереть лимон на мелкой тeрке и добавить 2 ст. л. к смеси, снова взбить.



Форму для выпекания смазать растительным маслом и вылить в него тесто.



Духовку нагреть до 190 градусов и поставить в неe форму с тестом.

Выпекать кекс 35 -40 минут(готовность проверить зубочисткой или шпажкой).



Глазурь готовится следующим образом.

Наломать шоколад кусочками, положить в чашку и нагреть в микроволновке в течении 1, 5 минут.

Горячий шоколад соединить с холодной сметаной и хорошенько перемешать.



С помощью кондитерского шприца сделать любые узоры.

Кексик получился вкусным, ароматным.



Нам очень понравилось.

Приятного всем аппетита!

Добавить комментарий