Site Overlay

Слоеный тарт «Цитрусовый рай»

Сочный и очень вкусный слоeный пирог из мандаринов и апельсинов.

  • Тесто слоеное дрожжевое 1 упак.
  • Апельсин 1 шт
  • Мандарин 6 шт
  • Сахар по вкусу
  • Варенье (джем, конфитюр и т.д.)
  • Крахмал картофельный 1 ч. л.
  • Сахарная пудра
  • Яйцо куриное 1 шт

Раскатать тесто в тонкий пласт, края защипнуть, можно сделать бортики, которые скрепить с основным пластом при помощи взбитого яйца.



Присыпать пласт сахарным песком (где-то 2 -3 ч. л. ).



Мандарины очистить и нарезать дольки пополам (по длине).



Апельсин очистить, разрезать пополам и на полукольца.



Выложить с двух сторон в ряд мандарины.



Из второй части теста (обычно в упаковке две части) вырезать полосочки, сложить их пополам и защипнуть.



По открытой стороне, где лежат мандарины смазать взбитым яйцом и положить полосочку (бордюрчик). Также сделать и со второй половиной.



Выложить ещe по одному ряду мандарины, сделать бордюрчики.



Апельсиновые полукольца выложить в середине пирога.



Присыпать мандарины и апельсин сахарным песком и крахмалом.



Смазать бортики и бордюрчики взбитым яйцом.



Духовку разогреть до 200 градусов, поместить туда противень с пирогом.

Выпекать 15 минут при такой температуре, потом буквально на 5 минут огонь увеличить до 250 градусов (в том случае, если у Вас пирог не подрумянился).



Достать пирог и дать постоять 5 минут.



Взять варенье или то, что у Вас есть. У меня была свежая клубника, протeртая с сахаром. Кисточкой смазать все мандаринчики и апельсинчики, все бордюрчики и стеночки, а также все места, где открытое тесто.



Оставить на 20 минут и посыпать сахарной пудрой.



Не бойтесь, что в рецепте много сахара. Приторно-сладко не получится.



Пирог получился сочный, вкусный, «тающий» во рту! Вкуснота!

Добавить комментарий