Site Overlay

Слоеный пирог с рыбой

Это пирог я делаю на все праздники и просто так. Даже на пикник очень удобно. Пока жарится мясо, можно неплохо перекусить!

  • Тесто слоеное дрожжевое
  • Филе рыбное (я беру белого морского окуня)
  • Лук репчатый
  • Зелень
  • Сыр твердый (тертый)
  • Масло растительное
  • Соль

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 16

Покупаю замороженное слоеное дрожжевое тесто. Размораживаю.



Обжариваю лук немного. Выкладываю на противень на пергамент слой слоеного теста. Оно продается уже раскатанным. Сверху кладу кусочки сырой рыбы, потом обжаренный лук, присаливаю. Смешиваю сырой желток яйца со специями, немного майонеза(для тех, кто любит острее), немного лимонного сока и заливаю рыбу с луком.

Сверху посыпаю тертым сыром. Оставшееся тесто режу на полоски и крест — накрест накрываю пирог. Смазываю взбитым белком с молоком и сахаром. Даю постоять 20 минут в теплом месте для расстойки и выпекаю при температуре 180 градусов 30 -40 минут.



Когда пирог остынет, острым ножом нарезаю на порции. Приятного аппетита!

Добавить комментарий