Site Overlay

Слоеные рогалики

Вкуснятина, которая тает во рту! Готовит даже мой муж, который очень далек от кулинарных навыков, но рецепт простой в приготовлении и интересный.

  • Маргарин 250 г
  • Мука пшеничная / Мука 2 стак.
  • Яйцо куриное (Желтки в тесто, белки в начинку) 3 шт
  • Кефир 1 стак.
  • Уксус (яблочный) 1 шт
  • Сахар (в начинку) 1.5 стак.
  • Яблоко (в начинку)

Маргарин порубить с мукой (можно на терке, я делаю в блендере комбайна).

Смешать яичные желтки, соль, уксус, сметану или кефир и постепенно добавить в муку с маргарином, замесить тесто и поставить в холод на 2 часа.

Затем достать тесто, поделить его на 3 -4 части и раскатать круглые пласты, которые разрезать радиально на 8 треугольников, на широкий край каждого из которых положить начинку (3 белка взбитых с сахаром, вареную сгущенку, вишни, и т. д)

Свернуть треугольники в виде рогаликов.

Поставить в горячую духовку и выпекать при средней температуре до золотистого цвета.

Добавить комментарий