Вкуснятина, которая тает во рту! Готовит даже мой муж, который очень далек от кулинарных навыков, но рецепт простой в приготовлении и интересный.
- Маргарин 250 г
- Мука пшеничная / Мука 2 стак.
- Яйцо куриное (Желтки в тесто, белки в начинку) 3 шт
- Кефир 1 стак.
- Уксус (яблочный) 1 шт
- Сахар (в начинку) 1.5 стак.
- Яблоко (в начинку)
Маргарин порубить с мукой (можно на терке, я делаю в блендере комбайна).
Смешать яичные желтки, соль, уксус, сметану или кефир и постепенно добавить в муку с маргарином, замесить тесто и поставить в холод на 2 часа.
Затем достать тесто, поделить его на 3 -4 части и раскатать круглые пласты, которые разрезать радиально на 8 треугольников, на широкий край каждого из которых положить начинку (3 белка взбитых с сахаром, вареную сгущенку, вишни, и т. д)
Свернуть треугольники в виде рогаликов.
Поставить в горячую духовку и выпекать при средней температуре до золотистого цвета.