Site Overlay

Слоeные мешочки с персиком и шоколадом

Вкусные булочки с сочным персиком и пикантным шоколадом внутри.

  • Тесто слоеное 500 г
  • Персик (консервированный, лучше 250 г) 1 бан.
  • Шоколад темный 50 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Маргарин 2 ст. л.
  • Посыпка кондитерская
  • Сахарная пудра

Консервированные персики отцедить, слегка обсушить их на салфетке, разрезать на дольки.

Шоколад разломать на небольшие кусочки.

Тесто раскатать на посыпанном мукой столе в прямоугольный пласт толщиной около 2 мм.

Разрезать тесто на квадраты, выложить на каждый квадрат в середину дольку персика и кусочек шоколада.

Собрать наверх края теста и хорошенько прищипнуть (придав форму мешка).

Смазать все мешочки взбитым яйцом.

Противень смазать маргарином, выложить на противень мешочки и дать постоять 10 минут.

В это время разогреть духовку до 230 градусов.

Поставить в духовку противень с мешочками и выпекать около 20 минут.

Когда мешочки остынут, посыпать их сахарной пудрой.



Булочки получились не приторными (за счeт горького шоколада). Для любителей сладостей рекомендую заменить горький шоколад, например, молочным или даже белым.

А в качестве начинки подойдут любые консервированные фрукты.

Добавить комментарий