От Vanilla-СВЕТА. Спасибо за рецепт. Легкое, нежное тесто. И, соответственно, изделия из него.
- Вода 1 стак.
- Масло сливочное 300 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Уксус 1 ч. л.
- Водка 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука 450-500 г
- Соль (щепотка)
- Сыр твердый (начинка для хачапури) 200-300 г
- Чеснок (по вкусу)
- Зелень (по вкусу)
- Шоколад темный (и белый, начинка для круассанов) 150-200 г
- Желток яичный 1 шт
Время приготовления: 60 минут
Слова автора:
В стакан горячей воды добавить 50 г масла. Когда вода остынет, добавить яйцо, соль и взболтать. Влить уксус и водку. Добавить муку и замесить не слишком крутое тесто. Маргарин поделить на 6 частей, а тесто разделить на две части. Каждую часть теста раскатать и смазать 1/6 частью маргарина, сложить конвертиком и положить в холодильник минимум на 30-40 минут и так три раза. В последний раз тесто должно полежать часа 2 в холодильнике. Я ОСТАВИЛА тесто до утра. Утром сделала начинку. Тесто раскатать, нарезать на квадратики, Положить начинку, сложить конвертиками, или придать любую другую форму и смазать желтком. Из второго теста раскатала круг, разрезала на сегменты, как треугольники, на широкую часть положила кусочек шоколада и свернула в рулончик. Кончик хорошо закрепить. Если нет шоколадной плитки, можно шоколадные чипсы. Выпекать в предварительно разогретой до 180*С духовке до золотистого цвета.