Site Overlay

Слоеные хачапури и шоко-круаcсаны

От Vanilla-СВЕТА. Спасибо за рецепт. Легкое, нежное тесто. И, соответственно, изделия из него.

  • Вода 1 стак.
  • Масло сливочное 300 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Уксус 1 ч. л.
  • Водка 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука 450-500 г
  • Соль (щепотка)
  • Сыр твердый (начинка для хачапури) 200-300 г
  • Чеснок (по вкусу)
  • Зелень (по вкусу)
  • Шоколад темный (и белый, начинка для круассанов) 150-200 г
  • Желток яичный 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Слова автора:

В стакан горячей воды добавить 50 г масла. Когда вода остынет, добавить яйцо, соль и взболтать. Влить уксус и водку. Добавить муку и замесить не слишком крутое тесто. Маргарин поделить на 6 частей, а тесто разделить на две части. Каждую часть теста раскатать и смазать 1/6 частью маргарина, сложить конвертиком и положить в холодильник минимум на 30-40 минут и так три раза. В последний раз тесто должно полежать часа 2 в холодильнике. Я ОСТАВИЛА тесто до утра. Утром сделала начинку. Тесто раскатать, нарезать на квадратики, Положить начинку, сложить конвертиками, или придать любую другую форму и смазать желтком. Из второго теста раскатала круг, разрезала на сегменты, как треугольники, на широкую часть положила кусочек шоколада и свернула в рулончик. Кончик хорошо закрепить. Если нет шоколадной плитки, можно шоколадные чипсы. Выпекать в предварительно разогретой до 180*С духовке до золотистого цвета.




Добавить комментарий