Хрустящие блинчики с нежной, тающей во рту начинкой.
- Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
- Филе куриное 500 г
- Помидор (средний) 1 шт
- Перец сладкий (средний) 1 шт
- Лук-порей 100 г
- Масло сливочное 20 г
- Базилик (сушеный) 1
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Соус (сырный)
- Яйцо куриное (для склеивания теста)
Подготовить овощи.
Из куриного филе сделать фарш. Фарш, тщательно перемешивая, обжарить. Добавить лук-порей, нарезанный полукольцами, овощи, нарезанные кубиками и тушить до готовности. За 5 минут до конца готовности добавить сливочное масло, сырный соус, специи.Тушить еще 5 минут. Начинку остудить и измельчить в блендере до состояния пюреобразного соуса. Размороженное тесто раскатать до толщины 1мм и нарезать на квадраты примерно 10*10 см. Выложить на серединку начинку и смазывая тесто, в местах склеивания, взбитым яйцом, завернуть в форме блинчика. Обжарить на растительном масле и слабом огне до золотистой корочки и готовности. Подавать горячими!
Приятного аппетита! P. S. Из данного количества теста и начинки получается примерно 18 блинчиков.
Улетают в момент