Site Overlay

Слоeное тесто дрожжевое домашнего приготовления и изделия из него

По этому методу первый раз сделала слоeное дрожжевое, понравилось больше магазинного, мягче и нежнее.

  • Вода 300 мл
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Дрожжи (сухие, я использую ‘Саф-момент’) 1 пач.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (от 3 стаканов, чтобы мягкое тесто получилось)
  • Маргарин 250 г

Дрожжам дать подняться в тёплой воде с сахаром. И замесить тесто. Я не хотела дать ему подняться, но меня отвлекли и оно поднялось, думаю, даже к лучшему. Обмять подошедшее тесто и разделить на 4 части. Маргарин тоже поделить на 4. Первую часть теста раскатать в круг диаметром 45-55 см. и половину круга смазать маргарином (талым!), второй половиной накрыть тесто. Здесь тоже смазать только половину, второй прикрыть. И здесь смазать половину,второй прикрыть.



Опять повторить процедуру. И последний раз. Получится такой квадрат.

Каждый такой квадрат положить в мешочек и в морозилку на 1 час. Можно на неограниченное количество времени. Перед выпечкой нужно, чтобы разморозилось на столе при комнатной температуре, и раскатать в одном направлении 0,7-10 мм., и можно начинать формировать изделия по вашему вкусу. Первую начинку я сделала такую: на крупной тёрке потёрла 2 лимона и 1 апельсин, добавила сахара и сформировала пирог, может не очень красивый, но ооочень вкусный. Следующая начинка была из мелко порезанных яблок с сахаром. Из четвёртой части теста сделала такие конвертики опять же с цитрусовой начинкой. Вот такое слоёное оно получается.

Извините за качество снимков. Пока лучше нет.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Добавить комментарий