Site Overlay

Курица с лимоном

Как известно от наших предков, один большой цыпленок, вкуснее маленьких двух. Сам рецепт очень легкий, но это не мешает ему быть достаточно вкусным.

  • Курица 1 шт
  • Лимон 1 шт
  • Масло сливочное 100 г
  • Бекон 100 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Тмин 1 ч. л.
  • Картофель
  • Сельдерей корневой 1 шт
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 140 минут

Количество порций: 8

Чеснок, цедру лимона, бекон порезать на кусочки и смешать с мягким сливочным маслом и тмином, у курицы рукой аккуратно отделить шкурку от грудинки, и начинить это пространство нашим вкусненьким маслом. Лимон порезать и начинить курицу. Картофель почистить, отварить 5-10 минут, корень сельдерея почистить и порезать примерно как картофель. Смешать картофель и сельдерей, положить курицу на противень, запекать в духовке 2 часа при температуре 200-210 градусов.

Добавить комментарий