Site Overlay

Слоеная самса с тыквой

Это самса делается из слоеного теста. Начинку можно использовать хоть какую.

Тесто

  • Вода 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука 3 стак.
  • Соль 1 ч. л.

Начинка

  • Лук репчатый 2 шт
  • Сало (по желанию) 100 г
  • Зира
  • Приправа
  • Сахар 2 ст. л.
  • Тыква
  • Соль 1 ч. л.

Смазка

  • Масло сливочное
  • Желток яичный 1 шт
  • Кефир 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Замесить тесто средней крутости, скатать в шар, накрыть салфеткой, дать полежать 15-20 мин. После раскатать тонко — 1 мм.

Смазать растопленным маслом. Сложить вдвое, опять смазать маслом. Затем свернуть рулетом. Нарезать толщиной 2 см. Выложить на блюдо, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на 0,5 часа. Тыкву пропустить через терку. Лук, сало мелко нарезать, добавить соль, сахар, специи и перемешать. Раскатать лепешечки только с одной стороны, аккуратно от середины к краям в одну сторону (вперед-назад катать скалкой не надо), чтоб открылись слоя. Затем в обратную сторону. Положить начинку и закрепить три стороны в серединку. Выложить на противень (посыпанный мукой), смазать желтком, смешанным с кефиром. Посыпать чернушкой или кунжутом.

Выпекать в разогретой духовке до готовности при средней температуре. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Добавить комментарий