Очень нежный и сочный пирожок
- Яблоко 8 шт
- Сухари (молотые) 2 ст. л.
- Сахар 1/2 стак.
- Белок яичный 2 шт
- Тесто слоеное
Время приготовления: 50 минут
Взбиваем белки в крутую пену. Яблоки трем на крупной терке, добавляем сухари, сахар. K яблочной массе добавляем белки и все перемешиваем. Pаскатать тесто и выложить массу полоской посередине, во всю длину теста. Kрая теста нарезаем острым ножом на полоски шириной 3-4 см. Полоски наложить накрест, так чтобы получилась плетенка в виде елочки. Cверху смазываем обильно оставшимися желтками. Выпекать в разогретой духовке при 180°C — 35 -40 минут.
Достать пирожок и присыпать сахарной пудрой (я этого сделать не успела).
Еще несколько нюансов: 1. яблоки не должны быть слишком сочными (влаги достаточно от белков, а у меня попались сочные, и тесто плохо подошло).
2. начинку желательно делать побыстрее, чтобы не осели белки и не потемнели яблоки.
3. тесто, лучше, чтобы было одним пластом (а то я купила в пластинах, не подумавши, и пластины между собой плохо склеились, а еще сок от яблок их вообще развалил).
НО! Несмотря на все эти маленькие огрехи, пирог получился сочным, очень нежным и «умер»в первые 15 минут после остывания (поэтому не успела посыпать сахарной пудрой).