Site Overlay

Сливовый перевeртыш

Рецепт этого вкусного пирога нашла в интернете. Очень нежный и тающий во рту пирог. От себя добавлю, что я бы в следующий раз ингридиенты для теста увеличила вдвое, чтобы его было побольше и он был повыше. 🙂

  • Слива 15 шт
  • Мука пшеничная / Мука 1 стак.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Сахар (0,5 ст. тесто, 3/4 ст. карамель) 1,25 стак.
  • Молоко 0.5 стак.
  • Ванильный сахар 1 пакет.
  • Масло сливочное (50 гр. тесто, 20 гр. карамель) 70 г

Время приготовления: 40 минут

Сливы помыть, разделить на две половинки и очистить от косточек.

Для карамели взять 3/4 стакана сахара и растопить в сливочном масле.



Необходимо непрерывно помешивать до появления пузырьков. Карамель готова. Снять с огня.

Дольки слив уложить плотно в карамель, слегка прижимая ко дну сковородки.

Тесто: смешать муку, соль и разрыхлитель. Лучше просеять через сито для пышности.

Отдельно смешать сахар, сливочное масло, ванильный сахар, яйцо, молоко. Соединить муку с яично-молочной смесью.

Аккуратно выложить тесто на карамельные сливы.

Поставить наш перевертыш в разогретую духовку до 180*С на 30 минут.

Готовый пирог накрыть на 10-15 минут салфеткой. Потом перевернуть на блюдо, на котором будете подавать. Сливы окажутся кверху.



Уверяю вас, что попробовав, вы останетесь очень довольны.

Добавить комментарий