Site Overlay

Седло барашка

Ароматный и вкусный рецепт для любителей барашка

  • Баранина (cедло)
  • Морковь 2 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Кинза
  • Петрушка
  • Специи (для баранины, розмарин, зира, перец, соль)
  • Вино красное сухое (у меня было только п/слад) 25 мл
  • Чеснок (Головка)

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Седлo барашка натереть специями (я на рынке собрала спец. приправу для баранины, добавила туда еще розмарина немножко, зиры, соли)

Разогреть сковродку, налить туда немного масла и быстро обжарить седлышки до корочки.

Затем переложить их в утятницу или казан, добавить тертую морковь, репчтаый лук, рубленую кинзу, стебельки петрушки (не рубить), сами листочки петрушки мелко порубить, мелко нарубленный чеснок (4 -5 зубчика), немного посолить, добавить чуть чуть вина красного (лучше сухого, но у меня было только полусладкое), сверху положить оставшийся от головки нечищенный чеснок, накрыть крышкой и тушить примерно 60 минут. При необходимости можно подлить чуть чуть водички.

На гарнир лучше отварить рис и выложить потом туда немного овощей с баранинки.

Мясо должно отходить от косточек и быть мягким, главное не пересушить его.

Я не любитель баранины, но эта получилась очень вкусная и нежная, особенно с гранатовым соусом Наршараб…

Добавить комментарий