Site Overlay

Сладкое дрожжевое тесто

Вкуснятина.

  • Мука пшеничная / Мука 700 г
  • Дрожжи 1 пакет.
  • Сахар 80 г
  • Соль (щепотка)
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Вода (или молоко) 125 мл
  • Масло сливочное 100 г

Муку просеять в миску, добавить дрожжи, сахар и соль. Масло растопить и добавить к муке. Вбить яйца, влить теплое молоко. У меня не было молока, и я влила теплую воду. Тщательно перемешать. Выложить тесто на мучной стол и вымешивать в шарик. Поставить в теплое место, чтобы тесто подошло (на 1 час).

Из готового теста можно делать плюшки, булочки, плетенки, рогалики. Дать расстояться 15 минут и выпекать в духовке при 180 С.

У меня получились рогалики, ушки и рулет с вишней.

Добавить комментарий