Сочная нежная айва с мeдом и очень вкусным блинчиком. Ела и нахваливала: "Не помню, когда такие блинчики ела. Ой, никто из знакомых таких тоненьких да нежненьких не готовит". Это был порыв эмоций, вызванный несомненной вкуснотой.
- Молоко 700 г
- Вода 70 г
- Мука пшеничная / Мука 1 стак.
- Яйцо куриное 3 шт
- Сахар 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Айва 1-2 шт
- Мед 3 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пропорции теста примерные. Мука добавляется, чтоб и не очень жидко, и чтоб не на оладьи. Сковорода подскажет, что не так: вот они, блины комом — если муки маловато, а если в самый раз — красавцы. Воду добавить обязательно. Как говорила Юлия Высоцкая: "Без воды блины будут резиновыми". Такой блинчик нежнее, тоньше. Заворачивать в него что-нибудь, возможно, сложнее, но вкус — потрясающий! И соль, и сахар — блины можно есть с разными начинками. С красной рыбкой, например. Но сейчас об узелках. Айву порезала на кусочки и довела до готовности в микроволновке. Мощность — 800. 10 минут. На блинчик — немножко медку и несколько кусочков айвы. И сколоть — собрать края шпажками или зубочистками. Говорят, что для удачных блинов сковороду не моют, а лишь вытирают насухо. Здорово, если есть отдельная — блинная. Вспоминаю своего знакомого, который жаловался на жену: "Я — русский человек! Я блинов хочу!", улыбаюсь и почаще жарю блинчики.