Необычно, вкусно.
- Сыворотка 200 мл
- Кефир 200 мл
- Какао-порошок 50 г
- Мука пшеничная / Мука 1 стак.
- Сода 1 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Сырок творожный (ванильный) 1 шт
Часть муки смешать с какао, сыворотку с кефиром. Кефир и сыворотка должны быть комнатной температуры. Постепенно вводим в муку с какао жидкость и перемешиваем. Добавляем сахар, соду, соль. И дальше смотрим по тесту (оно должно быть густым), добавляем муку. Жарим оладьи на разогретой сковороде на растительном масле. Выкладываем ложкой массу и сразу утапливаем в каждой лепешке немного сырка. Главное, чтоб сырок был закрыт тестом, иначе прилипнет к сковороде. Жарим с обеих сторон, подаем горячими, а поливаем — кто чем пожелает.