Кладезь витаминов и диетическое блюдо. За фото спасибо поваренку yuvl.
- Вода 2 л
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Картофель 2 шт
- Перец сладкий красный 1 шт
- Капуста цветная 0.5 кг
- Горошек зеленый (лучше свежий, но пойдет и из банки) 2 ст. л.
- Кукуруза (консервированная) 2 ст. л.
- Рис 1 ст. л.
- Соль
- Перец чили
- Масло подсолнечное
Значит, так! Берем кастрюльку и наливаем 2 л воды или бульона. Пока она закипает, чистим и режем кубиками картошку и отправляем в кастрюлю. Тертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук слегка обжариваем на растительном масле и кладем туда же. Следом в кипящий суп бросаем ложку риса, капусту, нарезанную на соцветия, красный (можно и другие цвета, просто так красивее) перец кусочками, горошек и кукурузу. В принципе, можно бросать все имеющиеся в доме овощи, разве что кроме редиски, она не для язвенников и трезвенников. А ведь супчик наш диетический. Неплохо добавлять тыкву, кабачки, белокочанную капусту, брокколи, свежий помидорчик. На финише нашей готовки бросаем соль, перец горький (по желанию), приправу, зелень. А в тарелку можно положить сметану. Приятного аппетита!