Site Overlay
Овощной суп

Овощной суп

Кладезь витаминов и диетическое блюдо. За фото спасибо поваренку yuvl.

  • Вода 2 л
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Картофель 2 шт
  • Перец сладкий красный 1 шт
  • Капуста цветная 0.5 кг
  • Горошек зеленый (лучше свежий, но пойдет и из банки) 2 ст. л.
  • Кукуруза (консервированная) 2 ст. л.
  • Рис 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец чили
  • Масло подсолнечное

Значит, так! Берем кастрюльку и наливаем 2 л воды или бульона. Пока она закипает, чистим и режем кубиками картошку и отправляем в кастрюлю. Тертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук слегка обжариваем на растительном масле и кладем туда же. Следом в кипящий суп бросаем ложку риса, капусту, нарезанную на соцветия, красный (можно и другие цвета, просто так красивее) перец кусочками, горошек и кукурузу. В принципе, можно бросать все имеющиеся в доме овощи, разве что кроме редиски, она не для язвенников и трезвенников. А ведь супчик наш диетический. Неплохо добавлять тыкву, кабачки, белокочанную капусту, брокколи, свежий помидорчик. На финише нашей готовки бросаем соль, перец горький (по желанию), приправу, зелень. А в тарелку можно положить сметану. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

ru Russian
X