ОЧЕНЬ насыщенный шоколадный вкус маффинов с мягким шоколадом внутри… Очень быстро готовится. На сайте есть рецепты шоколадных маффинов, НО совсем другие.
- Шоколад молочный / Шоколад 125 г
- Мука пшеничная / Мука 2 стак.
- Разрыхлитель теста (где-то 15-20 грамм) 1 ст. л.
- Сахарная пудра 1/2 стак.
- Масло сливочное 75 г
- Сметана 1 стак.
- Шоколад темный 50 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Ванилин (на кончике ножа)
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 12
Смешать в миске муку, разрыхлитель, сахарную пудру, ванилин. На крупной терке натереть 125гр молочного шоколада. В мучную смесь добавить яйца, сметану и шоколад. Влить растопленное сливочное масло. Быстро замесить тесто, чтобы смесь получилась рыхлой и комковатой. Если долго мешать, то тесто станет крутым, а это помешает быть маффинам воздушными и нежными. Смазать растительным маслом формочки для маффинов (только дно). Разложить половину смеси по формам, положить в центр каждой формочки 1 квадратик темного шоколада, разложить оставшуюся смесь. Сверху на маффины положить по кусочку шоколада. Готовить в разогретой до 180С духовке 15 минут или до тех пор, пока маффины не поднимутся и не подрумянятся. Приятного аппетита!
P.S. Шоколадные маффины едят теплыми: шоколад в центре должен быть жидким.
P.S. Остудить маффины можно на решетке.
P.S. Шоколадные маффины не хранятся долго, их лучше есть в день выпекания. (Хотя их довольно-таки трудно сохранить, потому что они получаются очень нежными и насыщенно-шоколадными, и съедаются сразу)
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=144732#144732